Mentions légales

Les informations suivantes définissent les termes et conditions d’utilisation de ce site Internet (mentions légales). Veuillez les lire avec attention avant de parcourir le site

En accédant au site internet Numelion.com, vous reconnaissez avoir pleinement pris connaissance de ces mentions légales. Votre visite vaut acceptation des conditions énoncées ci-dessous. Numelion.com est un site non commercial. Il s’agit d’un blog personnel.

Hébergement :
OVH SAS
RCS Roubaix Tourcoing : B424761419
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
Tél hébergeur : 09 72 10 10 10 – prix d’un appel local – Du lundi au vendredi de 8h00 à 20h00

Vous pouvez utiliser le formulaire pour me contacter.

Propriété intellectuelle

Tous les éléments figurant sur ce site, (textes, éléments graphiques ou multimédia, y compris la technologie sous-jacente…) sont la propriété exclusive de numelion.com ou celle de tiers ayant autorisé leur utilisation. Ils sont protégés par des droits de Propriété Intellectuelle. Le fait de pouvoir consulter et enregistrer les données de ce site sur un autre support ne donne pas de droit de reproduction ou de représentation, totale ou partielle de ce site ou de tout ou partie de ses éléments. Seule l’utilisation pour un usage strictement privé sera tolérée, sous réserve des dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle.

Les marques et logos de Numelion.com et de ses partenaires figurant sur le site sont des marques déposées. En vertu des articles L. 713-2 et suivant du Code de la Propriété Intellectuelle, sont interdites, sauf autorisation expresse de leurs titulaires, toute reproduction ou représentation totale ou partielle, toute modification ou suppression de ces marques.

Informations relatives aux « Cookies »

Le présent site utilise des cookies. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier mais se contente d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site, au plus en reliant notre serveur à votre identifiant, sans qu’aucune donnée personnelle n’y soit inscrite.

Ces fichiers sont utilisés pour améliorer et simplifier votre navigation sur notre site. Ils permettent également de garantir notre système d’affiliation, d’afficher de la publicité et de réaliser des statistiques sur la fréquentation de notre site.

Leur durée de conservation varie selon le type de cookie utilisé. Les cookies de session ne durent que le temps d’une session de navigation, c’est-à-dire de l’arrivée de l’internaute sur le site jusqu’à la fermeture de son navigateur Internet. Selon leur paramétrage, certains navigateurs font revivre le fichier au-delà de la session initiale. Il est alors de la responsabilité de l’internaute de configurer son navigateur de manière à empêcher cette situation.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur (ATTENTION ! Certaines fonctions du site ne pourront plus fonctionner. Celle-ci nécessitant une authentification du client tout au long de sa navigation sur le site). Pour cela, vous pouvez consulter cet article sur le paramétrage des cookies.

Protection des données personnelles

Le site numelion.com s’engage pour protéger vos données personnelles et votre vie privée. Les données personnelles collectées ne seront en aucun cas revendues à des tiers. Cette rubrique regroupe toutes les informations relatives au traitement des données nominatives.

Les données personnelles du client (nom, prénom, raison sociale, adresses électronique ou postale, numéros de téléphone et de télécopie, mot de passe…) peuvent être collectées. L’utilisateur est informé du caractère obligatoire ou facultatif des données. L’utilisateur s’engage à fournir des informations véritables et sincères le concernant.

Les adresses de messagerie recueillies dans le cadre de la liste de diffusion sont utilisées pour l’envoi de la lettre d’information. Vous pourrez à tout moment vous désabonner en cliquant simplement sur le lien de désabonnement de chaque courrier envoyé.

Conformément à la loi « Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit permanent d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression de l’ensemble des données collectées vous concernant. Pour l’exercer, vous pouvez envoyer une demande par le biais du formulaire de contact situé en bas de page. Toute demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Comment les données sont protégées ?

Toutes les informations que vous envoyez sur le site (commentaires, formulaires, etc) sont stockées sur les serveurs sécurisés de l’hébergeur dont les coordonnées figurent en début de page. Il s’agit d’un hébergeur français, basé à Roubaix.

Le site utilise un certificat SSL qui est fournit par son hébergeur. Ainsi, vous êtes connecté au site par le biais d’une connexion sécurisée (HTTPS). Le site à pris de nombreuses mesures pour protéger les données. Ce dernier utilise notamment une extension de sécurité, un pare feu, une mise en place rapide des mises à jour….

Concernant les données personnelles que vous transmettez, elles sont de trois ordres. Elles peuvent être envoyé par le biais des commentaires, le formulaire de contact ou les formulaires d’inscriptions aux newsletters.

Pour les commentaires, les informations envoyées ne sont pas réutilisées et elles sont stockées dans la base de données du site qui est chez l’hébergeur indiqué en début d’article.

Pour les formulaires, le site utilise un système de double opt-in, autrement dit, vous devez confirmer votre adresse e-mail avant d’être définitivement enregistré. Cela évite une inscription non voulue. Les données sont gérées par le logiciel MailChimp.

Concernant les données envoyées dans le formulaire de contact, il s’agit d’un simple envoi de mail entre deux boîte e-mails. Le mail est simplement conservé sans être réutilisé.

Affiliation

Des liens d’affiliations peuvent-être insérer sur le site internet numelion.com, ceux-ci permettent de percevoir une commission sur la vente éventuelle de produits, l’opération est financièrement transparente pour l’utilisateur qui paiera le même prix.

Le site participe notamment au Programme Partenaires d’Amazon Europe S.A R.L., un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr, tous les liens vers Amazon sont des liens affiliés permettant de toucher entre 4 et 6% du montant des ventes (sans augmentation pour vous).

Vous ne trouverez jamais dans les articles un lien affilié vers un produit ou un service que je n’aurais pas mis en lien de toute façon. Le critère déterminant pour faire un lien étant la qualité du produit ou service ainsi que la qualité du prestataire.

Responsabilité

Les données de ce site sont fournies à titre indicatif, sans aucune garantie implicite ou explicite. Numelion.com se désengage de toute utilisation illicite des données figurant sur ce site.

Toutes les informations données sur ce site peuvent contenir des erreurs techniques et/ou typographiques. Il revient aux utilisateurs d’en confirmer l’exactitude ou la fiabilité par une vérification qui sera indépendante.

Les commentaires des visiteurs sont placés sous l’entière responsabilité de leurs auteurs et ne peuvent pas être associé au pas de point de vue de Numelion.com. Tout commentaire qui serait diffamatoire ou contraire à la loi sous quelque forme que ce soit (insulte, racisme, incitation à la haine, etc) sera supprimé par l’administrateur du site dès qu’il en prendra connaissance.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

INSCRIVEZ-VOUS

Fondateur
Découvrez des astuces et conseils pour transformer votre site en réussite.
JE M'INSCRIS
Vos données seront en sécurité. Je suis le seul à y avoir accès.
close-link
Click Me